rethaalzahraa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ممتاز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخة حلوة :

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المملكه
عضو برونزي
عضو برونزي
بنت المملكه


انثى عدد الرسائل : 146
العمل/الترفيه : طاالبه
المزاج : رآآآآيــــقــه
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

طبخة حلوة  : Empty
مُساهمةموضوع: طبخة حلوة :   طبخة حلوة  : Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 5:10 am


المقادير:

ستة كاسات دقيق _ نصف كاس زيت _ ست ملاعق كبيرة سكر _ ثلاث ملاعق كبيرة خميرة فورية_ ذرة (رشة) ملح

الطريقة:

نحضر قليل من الماء الدافئ ونضعه في اناء ونضع الخميرة والسكر معه ونتركه إلى أن تنتفخ الخميره ، ثم نضع المقادير الباقية ونعجنها بالماء مع مراعاة ان يكون الماء دافئ ،نعجنها إلى آن تصبح العجينه لينه ومتماسكة وتترك يدك .
ثم نتركها لتخمر نص ساعة

*^*

أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات

المقادير:

3كاسات طحين(اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) 1كاس حليب سائل - ربع كاس سكر - 2ملعقة شاي خميرة - ملعقة شاي بيكنغ بودرة - ملعقة شاي ملح - 3ملاعق طعام زيت - 3ملاعق طعام زبادي (روب) .

الطريقة:

نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخففه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون أو الخبز أو الساندويتش أو التو ست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المملكه
عضو برونزي
عضو برونزي
بنت المملكه


انثى عدد الرسائل : 146
العمل/الترفيه : طاالبه
المزاج : رآآآآيــــقــه
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

طبخة حلوة  : Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة حلوة :   طبخة حلوة  : Emptyالإثنين سبتمبر 08, 2008 10:20 am

وين الردود ؟؟ ؟؟ و ابي اعرف من المديرة ليش ماتردوون على مواضيعي ؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور الأمل
المديره
المديره
زهور الأمل


انثى عدد الرسائل : 343
العمر : 29
الموقع : https://rethaalzahraa.ahlamountada.com
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مرتاحه
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

طبخة حلوة  : Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة حلوة :   طبخة حلوة  : Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2008 12:48 pm

يسلموو ع الموضووع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rethaalzahraa.ahlamountada.com
 
طبخة حلوة :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
rethaalzahraa :: ©؛°¨°؛©][ زواية الأسرة والصحة ][©؛°¨°؛© :: الطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: