بنت المملكه عضو برونزي
عدد الرسائل : 146 العمل/الترفيه : طاالبه المزاج : رآآآآيــــقــه تاريخ التسجيل : 03/09/2008
| موضوع: طبخة حلوة : السبت سبتمبر 06, 2008 5:10 am | |
| المقادير:
ستة كاسات دقيق _ نصف كاس زيت _ ست ملاعق كبيرة سكر _ ثلاث ملاعق كبيرة خميرة فورية_ ذرة (رشة) ملح
الطريقة:
نحضر قليل من الماء الدافئ ونضعه في اناء ونضع الخميرة والسكر معه ونتركه إلى أن تنتفخ الخميره ، ثم نضع المقادير الباقية ونعجنها بالماء مع مراعاة ان يكون الماء دافئ ،نعجنها إلى آن تصبح العجينه لينه ومتماسكة وتترك يدك . ثم نتركها لتخمر نص ساعة
*^*
أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات
المقادير:
3كاسات طحين(اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) 1كاس حليب سائل - ربع كاس سكر - 2ملعقة شاي خميرة - ملعقة شاي بيكنغ بودرة - ملعقة شاي ملح - 3ملاعق طعام زيت - 3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخففه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون أو الخبز أو الساندويتش أو التو ست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق
| |
|
بنت المملكه عضو برونزي
عدد الرسائل : 146 العمل/الترفيه : طاالبه المزاج : رآآآآيــــقــه تاريخ التسجيل : 03/09/2008
| موضوع: رد: طبخة حلوة : الإثنين سبتمبر 08, 2008 10:20 am | |
| وين الردود ؟؟ ؟؟ و ابي اعرف من المديرة ليش ماتردوون على مواضيعي ؟؟؟ | |
|
زهور الأمل المديره
عدد الرسائل : 343 العمر : 29 الموقع : https://rethaalzahraa.ahlamountada.com العمل/الترفيه : طالبه المزاج : مرتاحه تاريخ التسجيل : 03/06/2008
| موضوع: رد: طبخة حلوة : الأربعاء سبتمبر 24, 2008 12:48 pm | |
| | |
|