rethaalzahraa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ممتاز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورقـ عنـــــــب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المملكه
عضو برونزي
عضو برونزي
بنت المملكه


انثى عدد الرسائل : 146
العمل/الترفيه : طاالبه
المزاج : رآآآآيــــقــه
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

ورقـ عنـــــــب Empty
مُساهمةموضوع: ورقـ عنـــــــب   ورقـ عنـــــــب Emptyالخميس سبتمبر 04, 2008 10:26 am


المقادير :
ورق عنب\ ارز مسلوق بالماء مع الملح والفلفل الاسود والزيت الزيتون وملح ليمون\ 4 ملاعق زيت زيتون \ ملح ليمون وبطاطس حلقات


الطريقه :
نغسل الورق العنب ونفرده ثم نضيف له الرز ثم نلف الجوانب الى الداخل 0000


ونلف الورقه عادي الى ان تنتهي الكميه ثم نرص حلقات البطاطس في قاع القدر ثم نرص ورق العنب بالطول ثم نضيف له فنجان شاي ماء فاتر ثم نرش ملح ليمون واربع ملاعق زيت زيتون ثم نغطي القدر بصحن صضير داخل القدر ثم نغطي القدر بالغطايه ونترك القدر على النار الخفيفه مدة ربع ساعه ثم نضع الورق العنب في صحن التقديم ونزينه بحلقات البطاطس وحلقات اليمون .

طريـــــقة أخـــــــرى .. ,
المقادير :
ارزمصري,ورق عنب,اصبار هندي.
زيت الزيتون ,ثوم ,بصل , بطاطس ,بقدونس, نعناع,اسبنت.
مكعب ماجي,فلفل اخضر بارد,طماطم, بهارات, ملح اليمون , وخل ومعجون طماطم

عمل ورق العنب :
نقوم بنقع الارز ساعتان.
نقوم بعمل الحشوه : نقطع الففل الاخضر والطماطم والبصل والحشائش الخضراء كامل مع بشر الثوم.
وبعد نقع الارز يصفى الماء ويضع الارز المنقوع في الحشوه,ومن ثم نضع البهارات والملح الليمون والملح وملعقتان من زيت الزيتون, ومكعب ماجي .
وبعد غسل الورق جيدا نبدا بلف الورق بعد وضع الحشوه داخل الورق.
ومن ثم نقطع البطاطس على شكل دائره ومن ثم نضع البطاطس في قدر حتى لا يلتصق الورق داخل القدر, وبعد ذلك نضع ورق عنب المحشي فوق البطاطس0

عمل المرق :
نقوم بازالة البذره من الصبار الهندي ,ومن ثم نضع فيه ثلاثة اكواب من الماء ,وعلبة معجون طماطم.
ومن ثم نسكبه على ورق العنب داخل القدر ,ويضع القدر على نار هادئه لمدة ساعه ونصف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور الأمل
المديره
المديره
زهور الأمل


انثى عدد الرسائل : 343
العمر : 29
الموقع : https://rethaalzahraa.ahlamountada.com
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مرتاحه
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

ورقـ عنـــــــب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورقـ عنـــــــب   ورقـ عنـــــــب Emptyالجمعة سبتمبر 05, 2008 4:19 am

تسلمين ع الوصفه


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rethaalzahraa.ahlamountada.com
بنت المملكه
عضو برونزي
عضو برونزي
بنت المملكه


انثى عدد الرسائل : 146
العمل/الترفيه : طاالبه
المزاج : رآآآآيــــقــه
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

ورقـ عنـــــــب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورقـ عنـــــــب   ورقـ عنـــــــب Emptyالجمعة سبتمبر 05, 2008 6:30 am

شكرا على الرد .. مع حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور الأمل
المديره
المديره
زهور الأمل


انثى عدد الرسائل : 343
العمر : 29
الموقع : https://rethaalzahraa.ahlamountada.com
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مرتاحه
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

ورقـ عنـــــــب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورقـ عنـــــــب   ورقـ عنـــــــب Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2008 12:54 pm

لا شكر على واجب Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rethaalzahraa.ahlamountada.com
 
ورقـ عنـــــــب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
rethaalzahraa :: ©؛°¨°؛©][ زواية الأسرة والصحة ][©؛°¨°؛© :: الطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: