rethaalzahraa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ممتاز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوسة باللبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المملكه
عضو برونزي
عضو برونزي
بنت المملكه


انثى عدد الرسائل : 146
العمل/الترفيه : طاالبه
المزاج : رآآآآيــــقــه
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

كوسة باللبن Empty
مُساهمةموضوع: كوسة باللبن   كوسة باللبن Emptyالخميس سبتمبر 04, 2008 10:14 am

المقادير:


ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون


200 غرام أو بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً


300 غرام من لحم الغنم المفروم والقليل الدهن


فصّان مسحوقان من الثوم


¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


ملعقة صغيرة من القرفة


ملعقة كبيرة أو10 غرام من الصنوبر المحمّص


¼ كوب أو 50 غرام من الأرز المصري


مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


1 كلغ من الكوسى الصغير


كوبان أو 500 مل من الماء


1 كلغ أو 4 أكواب من اللبن الزبادي القليل الدسم


1½ملعقة كبيرة من دقيق الذرة


ملعقة صغيرة من النعناع المجفّف


فصّ مسحوق من الثوم (إضافي)


Click this bar to view the full image.




طريقة التحضير:


يُسخن الزيت في قدر كبير غير لاصق، ويُضاف إليها البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.


يُضاف اللحم المفروم، والثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والصنوبر. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُضاف الأرز ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُتركا لمدة دقيقة.


يُجوّف الكوسى ويُحشى بمزيج اللحم. يُنسّق الكوسى المحشيّ في قدر كبيرة.


يُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل إلىالقدر. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الكوسى شبه ناضج.


يُمزج اللبن الزبادي ودقيق الذرة في وعاء كبير ويُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ. يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.


تُسكب صلصة اللبن الزبادي فوق الكوسى ويُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الكوسى. يُضاف الثوم والنعناع المجفّف.


يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ. و صحتين على قلوبكم الحلوة


تحتوي الكوسا على كمية قليلة من الدهون والسعرات الحرارية. يحتوي كلّ 2/1 كوب من الكوسا المطهوّة على 18 سعرة حرارية فقط.


تزوّد الكوسا بكميات ملائمة من حامض الفوليك والبوتاسيوم اللذين يشتهران بأهمية دورهما في صحة الدورة الدموية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المملكه
عضو برونزي
عضو برونزي
بنت المملكه


انثى عدد الرسائل : 146
العمل/الترفيه : طاالبه
المزاج : رآآآآيــــقــه
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

كوسة باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسة باللبن   كوسة باللبن Emptyالخميس سبتمبر 04, 2008 10:15 am

انشاء الله يعجبكم الموضوع ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور الأمل
المديره
المديره
زهور الأمل


انثى عدد الرسائل : 343
العمر : 29
الموقع : https://rethaalzahraa.ahlamountada.com
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مرتاحه
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

كوسة باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسة باللبن   كوسة باللبن Emptyالجمعة سبتمبر 05, 2008 4:16 am

تسلمييييين ع الوصفه


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rethaalzahraa.ahlamountada.com
بنت المملكه
عضو برونزي
عضو برونزي
بنت المملكه


انثى عدد الرسائل : 146
العمل/الترفيه : طاالبه
المزاج : رآآآآيــــقــه
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

كوسة باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسة باللبن   كوسة باللبن Emptyالجمعة سبتمبر 05, 2008 6:30 am

الله يسلمك رتاج الزهراء ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوسة باللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
rethaalzahraa :: ©؛°¨°؛©][ زواية الأسرة والصحة ][©؛°¨°؛© :: الطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: